Эксклюзивное интервью: В. Стьюди-Сагат из Уличного бойца

EXCLUSIVE INTERVIEW: Wes Studi (Street Fighter’s Sagat)

16/03/2015

Готовясь к показу Уличного бойца в нашем «Kongs» на Кингс-Стрит, мы беседуем с некоторыми из актеров и съемочной группы о работе над этим провальным фильмом. Это эксклюзивное интервью с актером Весом Стьюди, сыгравшим одного из злодеев - Сагата.

От «Аватара» до «Последнего из могикан» «Схватки» и «Танцев с волками», Вес Стьюди - один из тех актеров, который улучшает каждый свой фильм, по меньшей мере, на 27%. В «Уличном бойце» он предстает злодеем Сагатом. Вот мы и разыскали его, чтобы расспросить о съемках фильма, как он дрался с повязкой на глазу, а также об одном из наших любимых культовых кин – Подъем из глубины

General M. Bison & Victor Sagat Как вы получили роль Сагата? Вы были знакомы с компьютерными играми «Street Fighter» прежде, чем услышали о роли?

В то время я не знал о компьютерной игре, поскольку я не геймер. Однако, роль Сагата меня заинтересовала из-за ее несусветностей. Кроме того, тот факт, что Рауль Хулиа играл одну из главных ролей, также был плюсом, побудившим меня взяться за эту роль.

Печально известный Рауль Хулиа был тяжело болен во время съемок, но вы не заметите, чтобы это как-то сказалось на его игре. Каково было с ним работать? Это правда, что он появлялся на съемках, облаченным в роскошный домашний халат?

Ничего не могу сказать о роскошном халате, но работать с Раулем было настоящим удовольствием. Он был непревзойденным профессионалом и актером, отдающимся работе без остатка. Яркая индивидуальность и золотое сердце, и, несмотря на свою болезнь, он вложил всего себя в общие усилия сделать «Уличного бойца» интересным фильмом.

Victor Sagat (Street Fighter)Как «Уличный боец» был подан вам? По сообщениям, режиссер Стивен Э. Де Соуза представлял «Бойца» мешаниной из «Звездных войн», Бондианы и боевиков ...

Мне Уличный боец представлялся просто боевиком с Ж.К. Ван Даммом в главной роли. Кроме того, меня подкупили съемки в Таиланде и Австралии!

Ваше мнение о Стивене Е. де Соуза, как о режиссере? Он ведь в то время был очень авторитетным сценаристом после кассовых хитов, вроде «Крепкого орешка» и «Коммандос»?

Я считаю, что для первого режиссерского опыта Стивен показал себя очень способным, даже притом, что проблем у него хватало. Безусловно, тогда ему авторитет не повредил ...

Какими были съемки в Таиланде? Байрон Манн сказал нам, что много молодежи на кастинге отсеялось ...

Не скажу о молодежи на кастинге, но мой малолетний сын Дэниэл сопровождал меня в Таиланде, пока я работал в фильме. Похоже, он наслаждался относительной свободой, находясь в чужой стране.

Сагат известен своей повязкой на глазу. Расскажите, как вы работали с одним завязанным глазом? Сложно было сохранять равновесие или вы быстро привыкли к этому?

Сложнее всего сохранять равновесие, когда носишь повязку. Однако, я решил проблему, проделав в повязке дырочку, и это сыграло большое значение.

Вы сохранили какие-то сувениры со съемок? Возможно, один из тех теннисных мячей, которыми стреляли пушки?

Я взял повязку и немного баксов Байсона!

Я читал, постановщик трюков был расстроен тем, что съемки проходили в спешке, и ему не хватило времени на подготовку ведущих актеров. По-вашему, так и было?

Я думаю, что большинство ведущих актеров достаточно знали свои физические способности. Остальных отдали в руки монтажеров.

Вы сыграли во многих сильных фильмах – «Танцы с волками», «Последний из могикан», «Аватар», «Схватка»… За какой фильм вы получили наибольшее признание и каким вы больше всего гордитесь?

Я горжусь всеми фильмами, частью которых я был, но главное признание получил Магуа в «Последнем из могикан».

Подъем из глубиныНу и наконец, вы снялись в одном из наших любимых культовых фильмов - «Подъем из глубины». Не могли бы вы рассказать нам немного о его создании ... это таки было круто.

Для меня Подъём из глубины стал большой школой обучения искусству владения автоматическим оружием «на камеру», а также подводному плаванию перед камерой. Работаешь, как обычно, только до костей промокшим!

Тем не менее, верхом сложности для меня было изобразить акт поедания живьем зеленым экранным монстром и одновременно привести мой позвоночник в соответствие с потребностями ракурса.

Вы наверняка представляете, как весело было снимать кино с такой дозой экшена.

Вес Стьюди, спасибо за уделенное время!